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 Cuisine japonaise

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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mar 19 Avr - 10:19

RECETTE DE L'ONIGRI:

Pour ceux qui l'ignorent les Onigiris sont des boulettes de riz de forme triangulaire et de taille moyenne, vous pouvez les fourrer avec divers ingrédients tels que : Du poisson, du poulet-mayonnaise, de poireaux, du thon, des prunes japonaise... Un soupçon d'imagination vous permettra de créer encore mille et un goût différent !

Ingrédients :
* du riz japonais ( rond de préférence )
* de l'eau ( 1/2 volume par volume de riz )
* du sel et un bol d'eau froide
* de la garniture
* des algues de Nori séchées et coupées en lanières d'environ 10 cm de large

Laver le riz dans de l'eau froide, jusqu'à que l'eau devienne bien claire puis mettre le riz dans l'eau froide ( donc un volume et demi par volume de riz ) et mettre à bouillir à feu vif... sans couvrir. Quand l'eau boue, couvrir, et laisser 10 minutes à cuire à feu réduit de moitié. Attendez 10min puis lasser cuire 5min. Arrêter le feu et laisser le riz cuire durant 10min dans sa vapeur.
Trempez vos mains dans l'eau froide ( pour éviter que le riz colle ) et mettez du sel dessus. Remplissez l'une de vos mains avec le riz et mettez votre garniture au milieu et recouvrez de riz.
Pressez le riz et essayez de lui donner une forme triangulaire ( vous pouvez vous mouiller les mains si c'est nécessaire.) Lorsque votre Onigiri tient bien enroulez-le avec une bande d'algue. Maintenant vous pouvez déguster !
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mar 19 Avr - 19:10

Super la recette dis moi cela se mange plustot froid ou tout juste après la préparation ???
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 20 Avr - 7:32

je dirai les deux....mais j'en ai jamais mangé alors...si j'en crois fruits baskets (euh oui c'est ma reference pour les boules de riz Bad) ) et bien ca peut se manger chaud ou froid me semble t'il mais ca doit etre meilleur chaud..ca doit dependre de ce que tu met dedans quoi honte hmm y'a t'il des specialistes+?
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Jeu 28 Avr - 18:17

Bon bah voilà une autre petite recette j'espère que cela vous plaira

il s'agit des Chôrihô(ravioli dont la recette ici est très proche de la recette chinoise)
pour 50 raviolis:

_300g de porc haché (pas de boeuf!!)
_2 cuillère à soupe de sauce de soja japonais
_1/4 de cuillère à café de poivre blanc
_1 cuillère à café de saké
_1 oeuf battu légerement
_2 cuillères à caféd'huile de sésame douce
_325g de choux chinois en fine lanières
_4 ciboules finement émincées
_50 gyoza ou galettes de pâte à raviolis
_1 cuillère à soupe d'huile végétale

Sauce:
_4 cuil. à soupe de sauce soja clair
_1 cuil.à soupe d'huile de sésame
_1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
_2 gousses d'ail haché
_poivre
C'est très simple il faut tous mélanger (sauf les pâtes bien sur !!)et réserver au frigo 1 heure
Ensuit galette par galette on mouille la moitié d'un bord on pose une cuillère à café de farcebien tassé au milieude la pâte et on pince les bords en faisant un joli ourlet dentelé,les premières sont difficiles à réaliser,après on a le coup de main !!
On fait chauffé un peu d'huile dans une grande poêle à frire,on disposeen ronds serrés les raviolis on laisse griller un peu ,doucement puis on verse d'eau sur l'ensemble,on couvre vite et on laisse cuire 5 min à la vapeur.
On démoule comme une crèpe en détachant doucement chaque gyoza.

On peut aussi verser l'eau dans la poêle porter à l'ébullition,ajouter les raviolis par petites quantités,laisser mijoter à couvert 3 min,les sortir puis les remettre à griller dans la poêle séchée.

Itadakimasu!!!bon appétit !!!
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Lun 2 Mai - 7:44

dis donc, je suis allé dansd un magasin ou on vend des truc japonais et chinois et qu'est ce que ca coute cher les ingrédients!!!euh je ferai pas de la cuisine japonaise tous les jours avec mon petit statut d'etudiante fou
ca a l'air bon les ravilois la, j'essaierai a l'occaz
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Lun 2 Mai - 15:12

saki hana a écrit:
dis donc, je suis allé dansd un magasin ou on vend des truc japonais et chinois et qu'est ce que ca coute cher les ingrédients!!!euh je ferai pas de la cuisine japonaise tous les jours avec mon petit statut d'etudiante fou
ca a l'air bon les ravilois la, j'essaierai a l'occaz
C'est vrai que ce n'est pas donné mais quand on aime on compte pas (oulà elle étati facile celle là honte timide )
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Kazuki
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 15:52

Une petite recherche sur internet et hop!!!!! Une nouvelle recette

Recette des Ramens

- INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
soja (1 poignées)
1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
sel et poivre.
--------------------------------------------------------------------------------

- PRÉPARATION
1. Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !
2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
6. Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 17:44

Aller faut que je goute ces petites chose moi fou (tiens y a pas quelqu'un qui veut me les faire ! honte langue


lol mdr
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 18:01

faut les trouver ces ingrédients honte mais ca a l'air bon!!!

sugata, faineant mdr
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 18:44

saki hana a écrit:
faut les trouver ces ingrédients honte mais ca a l'air bon!!!

sugata, faineant mdr

Je pensais qu'i ly aurait une gentille peite femme pour me les faire fou ange langue
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 20:08

on est pas tes boniches lang
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Kei
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Ven 17 Juin - 22:16

ça y est j'ai enfin réussi a trouver des algues de Nori, je vais pouvoir tenter les onigiris ce week end je vous dirait si ça a marché content
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sugata sanshiro
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 5:27

saki hana a écrit:
on est pas tes boniches lang


Ralalalal n'y a t'il don cpas une gentille demoiselle pour me les faire et je ne chercher pas une boniche ange fou je sais faire des truc moi !!!ménage ,vaisselle, lessive, repassage ,les courses ............... !!!!! Hé oui une vrai magie du logis fou ange


lol lang
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hachi
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 11:34

ba tu demanderas à la dernière personne qui diras bienvenue en retard ... oups c'est moi ba tauras un repas dégeulasse desolé pour toi hihi

_________________

nouvelle année nouveaux ami mais encore plus de boulot ....
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 11:38

hachi a écrit:
ba tu demanderas à la dernière personne qui diras bienvenue en retard ... oups c'est moi ba tauras un repas dégeulasse desolé pour toi hihi

geant hachi mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr
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kitanidesu
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 14:35

Onigiris?? la chance!!!!! content c'est troooooooop bon! (enfin de ce que je me souviens!), bon ben BONNE APPETIT!
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 14:38

hachi a écrit:
ba tu demanderas à la dernière personne qui diras bienvenue en retard ... oups c'est moi ba tauras un repas dégeulasse desolé pour toi hihi
et encore un peu plus et c'était moi imagines honte je dis pas que je fais pas bien la cuisine mais comme gentille demoiselle on fait mieux fou
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Sam 18 Juin - 14:56

d'aileur avec ma mere on en a mangé et c'etait un delice!!! salut
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Lun 28 Nov - 14:21

euh paci dis moi, y'a bien une petite recette sympatoch la dedans ou dans les sites que je pourrai te faire? ange miammmmmmmmmmm
ce qui est embetant c'est le vocabulaire, y'a plein de truc je sais pas ce que c ou alors faut aller dans une boutique spécialisée et faut surtt la trouver pleure
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Lun 28 Nov - 19:53

sugata sanshiro a écrit:

Je pensais qu'i ly aurait une gentille petite femme pour me les faire fou ange langue
moi j'en ai une timide j'ai trop de chance pleure
pour la recette je sais pas faut choisir en fonction de ce que tu as timide
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 30 Nov - 9:30

ben non faut acheter en fonction de la recette..tu crois que j'ai des algues je sais pas quoi chez moi? fou
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 30 Nov - 13:54

saki hana a écrit:
ben non faut acheter en fonction de la recette..tu crois que j'ai des algues je sais pas quoi chez moi? fou
ah tu veux que je passe au quartier chinois pour faire les courses ange fou
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 30 Nov - 14:10

waou oh la bonne idée lol j'ai de la chance j'ai un magasin bio a coté qui vend des truc mais pkoi c si cher pleure pleure ya pas des pric etudiants?
y'a pas des gens qui ont une recette facile a faire et qui ferait crauqer n'importe quel mari? timide
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 30 Nov - 14:35

saki hana a écrit:
waou oh la bonne idée lol j'ai de la chance j'ai un magasin bio a coté qui vend des truc mais pkoi c si cher pleure pleure ya pas des pric etudiants?
y'a pas des gens qui ont une recette facile a faire et qui ferait crauqer n'importe quel mari? timide
ah moi j'en ai plein mais bon c'est moins drole si je te les donne honte (dailleurs c'est pas que des recettes de cuisines ange paf )
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saki hana
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   Mer 30 Nov - 14:57

???? j'ai peur de ne pas comprendre... y'a quoi d'autre comme recette? lol
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MessageSujet: Re: Cuisine japonaise   

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