| Cuisine japonaise | |
|
+8pacifiste saki hana Logios Kazuki shaka kaowen feitan kitanidesu 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 19 Avr - 10:19 | |
| RECETTE DE L'ONIGRI:
Pour ceux qui l'ignorent les Onigiris sont des boulettes de riz de forme triangulaire et de taille moyenne, vous pouvez les fourrer avec divers ingrédients tels que : Du poisson, du poulet-mayonnaise, de poireaux, du thon, des prunes japonaise... Un soupçon d'imagination vous permettra de créer encore mille et un goût différent !
Ingrédients : * du riz japonais ( rond de préférence ) * de l'eau ( 1/2 volume par volume de riz ) * du sel et un bol d'eau froide * de la garniture * des algues de Nori séchées et coupées en lanières d'environ 10 cm de large
Laver le riz dans de l'eau froide, jusqu'à que l'eau devienne bien claire puis mettre le riz dans l'eau froide ( donc un volume et demi par volume de riz ) et mettre à bouillir à feu vif... sans couvrir. Quand l'eau boue, couvrir, et laisser 10 minutes à cuire à feu réduit de moitié. Attendez 10min puis lasser cuire 5min. Arrêter le feu et laisser le riz cuire durant 10min dans sa vapeur. Trempez vos mains dans l'eau froide ( pour éviter que le riz colle ) et mettez du sel dessus. Remplissez l'une de vos mains avec le riz et mettez votre garniture au milieu et recouvrez de riz. Pressez le riz et essayez de lui donner une forme triangulaire ( vous pouvez vous mouiller les mains si c'est nécessaire.) Lorsque votre Onigiri tient bien enroulez-le avec une bande d'algue. Maintenant vous pouvez déguster ! | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 19 Avr - 19:10 | |
| Super la recette dis moi cela se mange plustot froid ou tout juste après la préparation ??? | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 20 Avr - 7:32 | |
| je dirai les deux....mais j'en ai jamais mangé alors...si j'en crois fruits baskets (euh oui c'est ma reference pour les boules de riz ) ) et bien ca peut se manger chaud ou froid me semble t'il mais ca doit etre meilleur chaud..ca doit dependre de ce que tu met dedans quoi hmm y'a t'il des specialistes+? | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Jeu 28 Avr - 18:17 | |
| Bon bah voilà une autre petite recette j'espère que cela vous plaira
il s'agit des Chôrihô(ravioli dont la recette ici est très proche de la recette chinoise) pour 50 raviolis:
_300g de porc haché (pas de boeuf!!) _2 cuillère à soupe de sauce de soja japonais _1/4 de cuillère à café de poivre blanc _1 cuillère à café de saké _1 oeuf battu légerement _2 cuillères à caféd'huile de sésame douce _325g de choux chinois en fine lanières _4 ciboules finement émincées _50 gyoza ou galettes de pâte à raviolis _1 cuillère à soupe d'huile végétale
Sauce: _4 cuil. à soupe de sauce soja clair _1 cuil.à soupe d'huile de sésame _1 cuil. à soupe de vinaigre blanc _2 gousses d'ail haché _poivre C'est très simple il faut tous mélanger (sauf les pâtes bien sur !!)et réserver au frigo 1 heure Ensuit galette par galette on mouille la moitié d'un bord on pose une cuillère à café de farcebien tassé au milieude la pâte et on pince les bords en faisant un joli ourlet dentelé,les premières sont difficiles à réaliser,après on a le coup de main !! On fait chauffé un peu d'huile dans une grande poêle à frire,on disposeen ronds serrés les raviolis on laisse griller un peu ,doucement puis on verse d'eau sur l'ensemble,on couvre vite et on laisse cuire 5 min à la vapeur. On démoule comme une crèpe en détachant doucement chaque gyoza.
On peut aussi verser l'eau dans la poêle porter à l'ébullition,ajouter les raviolis par petites quantités,laisser mijoter à couvert 3 min,les sortir puis les remettre à griller dans la poêle séchée.
Itadakimasu!!!bon appétit !!! | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 2 Mai - 7:44 | |
| dis donc, je suis allé dansd un magasin ou on vend des truc japonais et chinois et qu'est ce que ca coute cher les ingrédients!!!euh je ferai pas de la cuisine japonaise tous les jours avec mon petit statut d'etudiante ca a l'air bon les ravilois la, j'essaierai a l'occaz | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| |
| |
Kazuki Taoïste inné
Nombre de messages : 703 Localisation : Sur la toile Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 15:52 | |
| Une petite recherche sur internet et hop!!!!! Une nouvelle recette
Recette des Ramens
- INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza) soja (1 poignées) 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes) 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol) 1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI sel et poivre. -------------------------------------------------------------------------------- - PRÉPARATION 1. Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés ! 2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile. 3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes. 4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira. 5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja. 6. Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien. 7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition). 8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%. 9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés. | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 17:44 | |
| | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 18:01 | |
| faut les trouver ces ingrédients mais ca a l'air bon!!! sugata, faineant | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 18:44 | |
| | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 20:08 | |
| on est pas tes boniches | |
|
| |
Kei Sanin (Ninja légendaire)
Nombre de messages : 399 Age : 36 Date d'inscription : 19/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Ven 17 Juin - 22:16 | |
| ça y est j'ai enfin réussi a trouver des algues de Nori, je vais pouvoir tenter les onigiris ce week end je vous dirait si ça a marché | |
|
| |
sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Sam 18 Juin - 5:27 | |
| | |
|
| |
hachi Jeune immortel
Nombre de messages : 1421 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Sam 18 Juin - 11:34 | |
| ba tu demanderas à la dernière personne qui diras bienvenue en retard ... oups c'est moi ba tauras un repas dégeulasse desolé pour toi | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Sam 18 Juin - 11:38 | |
| | |
|
| |
kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Sam 18 Juin - 14:35 | |
| Onigiris?? la chance!!!!! c'est troooooooop bon! (enfin de ce que je me souviens!), bon ben BONNE APPETIT! | |
|
| |
pacifiste Jeune immortel
Nombre de messages : 3417 Localisation : physiquement en train de réparer la coque du bateau mentalement loin très loin .... Date d'inscription : 09/04/2005
| |
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Sam 18 Juin - 14:56 | |
| d'aileur avec ma mere on en a mangé et c'etait un delice!!! | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 28 Nov - 14:21 | |
| euh paci dis moi, y'a bien une petite recette sympatoch la dedans ou dans les sites que je pourrai te faire? miammmmmmmmmmm ce qui est embetant c'est le vocabulaire, y'a plein de truc je sais pas ce que c ou alors faut aller dans une boutique spécialisée et faut surtt la trouver | |
|
| |
pacifiste Jeune immortel
Nombre de messages : 3417 Localisation : physiquement en train de réparer la coque du bateau mentalement loin très loin .... Date d'inscription : 09/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 28 Nov - 19:53 | |
| | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Nov - 9:30 | |
| ben non faut acheter en fonction de la recette..tu crois que j'ai des algues je sais pas quoi chez moi? | |
|
| |
pacifiste Jeune immortel
Nombre de messages : 3417 Localisation : physiquement en train de réparer la coque du bateau mentalement loin très loin .... Date d'inscription : 09/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Nov - 13:54 | |
| | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Nov - 14:10 | |
| oh la bonne idée j'ai de la chance j'ai un magasin bio a coté qui vend des truc mais pkoi c si cher ya pas des pric etudiants? y'a pas des gens qui ont une recette facile a faire et qui ferait crauqer n'importe quel mari? | |
|
| |
pacifiste Jeune immortel
Nombre de messages : 3417 Localisation : physiquement en train de réparer la coque du bateau mentalement loin très loin .... Date d'inscription : 09/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Nov - 14:35 | |
| | |
|
| |
saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Nov - 14:57 | |
| j'ai peur de ne pas comprendre... y'a quoi d'autre comme recette? lol | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine japonaise | |
| |
|
| |
| Cuisine japonaise | |
|