| Cuisine japonaise | |
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+8pacifiste saki hana Logios Kazuki shaka kaowen feitan kitanidesu 12 participants |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 17:02 | |
| bon excusez moi d'ouvrir encore un topic mais pour savoir aimez vous la cuisine japonaise? Pour ma part, j'adore!!! j'aime la soupe, et les sushis!! les raviolis aussi! | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 17:33 | |
| A quoi ca servirait d'avoir une section si on pouvait pas s'étaler? Viendra le temps où ils regretteront d'avoir demandé qu'on fgasse exploser nos compteurs de messages, niark
Sinon, j'aime beaucoup la cuisine japonnaise, ce que je regrette c'est que la plupart des restos japonnais n'ont que des sushis (avec des yakitoris parfois) et sont tenus par des chinois qui s'y connaissent autant que moi... Heureusement que j'ai trouvé une recette de donburi de mon côté... En plus c'est pas dur à faire ^^ | |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
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kaowen Etudiant
Nombre de messages : 57 Localisation : par terre, je viens de tomber Date d'inscription : 29/03/2005
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 18:28 | |
| personnelment, je connais (mais je prefere la canrd a l'ananas) et je mange ca dans un restaurant chinois! | |
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kaowen Etudiant
Nombre de messages : 57 Localisation : par terre, je viens de tomber Date d'inscription : 29/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 18:31 | |
| ah...alors ça doit être chinois en tout cas c'est bon euh...petite questions: vous connaisez la recette pour faire des boulles de riz réussie ? parce que je sais pas faire | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 18:38 | |
| Pas de problème... Je poste ca après le diner (bien franchouillard, lui ^^) EDIT: le donburi, hein, désolé pour les amateurs de boulette de riz | |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:23 | |
| oki merci Feitan!! pour les onigiris, je ne sais pas comment on les fait mais c'est sacremment bon! | |
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kaowen Etudiant
Nombre de messages : 57 Localisation : par terre, je viens de tomber Date d'inscription : 29/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:31 | |
| voila! le mot que je cherchais "onigris" j'en ai jamais mangé mais j'aimerais vraiment y gouté un jour ! | |
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shaka Admin'
Nombre de messages : 1605 Localisation : sur ma chaise devant un carré qui fait de la lumière Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:41 | |
| j'ai gouté, c'est à base de quoi???? | |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:48 | |
| onigiri : boulette de riz avec quelque chose dedans (par exemple une prune pour ceux qui ont lu Fruits Basket ou encore un concombre vinaigré!) c'est délicieux! | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:48 | |
| Chose promise, chose dûe:
Bol de la famille (Oyako-donburi) pour 4 pers. 400g de riz 300 g de blancs de poulet 1 oignon 1 poireau 1 cuillère à soupe d'huile 4 oeufs
pour la sauce: 6 cuil. à soupe de sauce de soja (shoyu) 3 cuil. à soupe de saké 3 cuil. à soupe de sucre
Laver et faire cuire le riz (à l'asiatique). Le garder au chaud. Couper le poulet en petits dés. Peler et émincer l'oignon finement. Laver et couper le poireau en finess lamelles (obliques). Mélanger les ingrédients pour la sauce et les faire chauffer ensemble pour faire fondre le sucre. Réserver. Préparer 4 portions d'un mélange de poulets et de légumes
J'ai purement recopié le livre de recettes, si vous avez des questions n'hésitez pas | |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 19:55 | |
| - feitan a écrit:
- ...
3 cuil. à soupe de saké ... faire cuire le riz (à l'asiatique). ... Réserver. ... si vous avez des questions n'hésitez pas 1° c'est grave si on a pas le saké? 2° faire cuire le riz a l'asiatique, euhh c'est a dire? 3°ca veut dire quoi reserver? voila, je suis la pro de la cuisine! mdr | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mar 29 Mar - 20:14 | |
| Sans saké, autant mettre de la sauce soja toute simple... Mais si tu habites sur Paris, il y a du saké de cuisine à moins de deux euros le litre dans n'importe quel supermarché chinois... Réserver, ca veut dire garder au chaud sans faire cuire, donc en gros sans couvercle à feu le plus doux possible. A l'asiatique, ca veut dire: après avoir rincer le riz (riz rond, au fait), mettre dans une marmite avec couvercle. Mettre de l'eau froide jusqu'à ce qu'il y ait 1 fois et demi le volume de riz en eau ( le riz doit être recouvert de 2 centimètres à peu près dans ce cas là). Porter à ébullition à feu vif. Quand l'eau bout, mélanger avec une spatule en bois, réduire à feu doux et couvrir. Laisser cuire environ 15 minutes sans remuer jusqu'à ce que de petis cratères se forment dans le riz (preuve que l'eau a été absorbée). Laisser 5 minutes à feu doux, toujours couvert. Laisser gonfler, hors du feu, 10 à 15 minutes, puis mélanger avec la spatule en bois pour que les grains se détachent les uns des autres.
Demain, si vous êtes sages, le riz vinaigré ^^ (celui qui sert entre autre à faire des sushis) | |
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Kazuki Taoïste inné
Nombre de messages : 703 Localisation : Sur la toile Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Mar - 12:25 | |
| C'est quoi le différence entre l'onigiri et le ? | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Mar - 16:37 | |
| La différence entre l'onigiri et le smiley avec les joues rouges? Y en a plein... Sérieux, la différence entre quoi et quoi? | |
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Kazuki Taoïste inné
Nombre de messages : 703 Localisation : Sur la toile Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Mar - 17:35 | |
| Oups ma suis trompé Je voulais savoir la différence entre l'onigiri et le donburi? | |
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kitanidesu Jeune immortel
Nombre de messages : 2690 Age : 34 Localisation : à coté de Metz, la campagne quoi! Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Mar - 18:18 | |
| - feitan a écrit:
- Sans saké, autant mettre de la sauce soja toute simple... Mais si tu habites sur Paris, il y a du saké de cuisine à moins de deux euros le litre dans n'importe quel supermarché chinois...
Réserver, ca veut dire garder au chaud sans faire cuire, donc en gros sans couvercle à feu le plus doux possible. A l'asiatique, ca veut dire: après avoir rincer le riz (riz rond, au fait), mettre dans une marmite avec couvercle. Mettre de l'eau froide jusqu'à ce qu'il y ait 1 fois et demi le volume de riz en eau ( le riz doit être recouvert de 2 centimètres à peu près dans ce cas là). Porter à ébullition à feu vif. Quand l'eau bout, mélanger avec une spatule en bois, réduire à feu doux et couvrir. Laisser cuire environ 15 minutes sans remuer jusqu'à ce que de petis cratères se forment dans le riz (preuve que l'eau a été absorbée). Laisser 5 minutes à feu doux, toujours couvert. Laisser gonfler, hors du feu, 10 à 15 minutes, puis mélanger avec la spatule en bois pour que les grains se détachent les uns des autres.
Demain, si vous êtes sages, le riz vinaigré ^^ (celui qui sert entre autre à faire des sushis) merci pour les precisions! (mais j'habite pas tout a fait a Paris! tu vois la frontiere entre l'allemagne et la france? ben moi je suis a 30 min de celle-ci!) J'ai utilisé le terme onigiri, parce qu'on parlait des boulettes de riz! le nom nippon est onigiri.. Donc aucun rapport avec le donburi (a ma connaissance ) | |
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feitan Chuunin (Ninja de classe moyenne)
Nombre de messages : 278 Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 30 Mar - 20:11 | |
| Ouais, les noms se ressemblent, mais l'onigiri est donc la sorte de boulette qui occupe une place importante dans furuba, et le donburi est une sorte de plat qui utilise une place importante dans mon estomac. | |
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Logios Taoïste inné
Nombre de messages : 724 Localisation : Dans une galaxie lointaine, très loingtaine ... Date d'inscription : 31/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Jeu 31 Mar - 15:58 | |
| Ca a l'air vachement bon tout ça miam, ... Mais pour revenir sur le sujet, comment fait-on pour faire de bons onigiris ? Parce qu'avec des potes on a essayer de trop faire cuire le riz mais après c'est l'enfer pour faire des boulettes ... | |
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saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 11 Avr - 19:28 | |
| sur le fan book de nana y'a des recettes sympa alors quand je l'aurai sous la main j'en mettrai ou alors si qqn l'a deja il peut aussi en mettre!!en tout cas ca met l'eau a la bouche tout ca.... ) | |
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pacifiste Jeune immortel
Nombre de messages : 3417 Localisation : physiquement en train de réparer la coque du bateau mentalement loin très loin .... Date d'inscription : 09/04/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Mer 13 Avr - 19:43 | |
| Pour ma part je n'ai mangé qu'une fois dans un restaurant japonais mais vu que j'adore, le riz, le poisson, le vinaigre, la sauce soja , tout quoi... je ne pouvais qu'adorer la cuisine japonaise. Juste un regret : le poisson çà coute cher Au fait merci pour la recette j'en prend note !!!! | |
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saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 18 Avr - 13:29 | |
| miam miam! euh comment on fait pou effacer un message??je vois ps de de "effacer"
Dernière édition par le Lun 18 Avr - 13:52, édité 1 fois | |
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saki hana Jeune immortel
Nombre de messages : 2329 Date d'inscription : 13/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine japonaise Lun 18 Avr - 13:46 | |
| quelques recettes....
http://www.jeannot.org/~js/recettes/cuisineJaponaise.html | |
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sugata sanshiro Jeune immortel
Nombre de messages : 1388 Date d'inscription : 13/04/2005
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| Sujet: Re: Cuisine japonaise | |
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